プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

店長です。よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2017年10月11日 (水)

秋メニュー好評発売中!

昨日は月曜日が祭日で営業しましたので、振替でお休みをいただきました。

お休みを利用して、横浜の日産スタジアムまでサッカー日本代表の試合を観に行きました。

IMG_4825.jpg

まぁ試合内容は、各マスコミで最低と騒がれていますが・・・・

でも普段お休みにサッカーを観に行くことは、無理ですので楽しんできましたよ(^^)

所でビックリしたのが、新横浜駅周辺って凄い繁華街あるのですが、そこで居酒屋さんの呼び込みが激しすぎ!

今どき、どこの街でもお客さんの呼び込みは禁止されているのに、新横浜はいいですね。

お巡りさんが横に立っていてもガンガンしてました。

タバコに厳しい横浜市なのに、客引きに甘いのにはビックリでした。



さぁ本日から通常営業です。

今週の土曜日が少しづつ予約増えてきました。

でもまだまだどの日もお席空いておりますので、お気軽にお問い合わせください。

10月中旬に入ってきました。

秋も深まってきました。

秋の味覚をお好み焼き&もんじゃで味わいませんか?

P9110998A_20130912040707548_20170917025955a12.jpg











LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2017年10月 1日 (日)

解禁~~!

10月になりました。

という事は、今年も残り3カ月です・・・・マジっす。早い・・・



みなさん今年の初めに、きっと様々な目標を立てたと思います。

どうですか、目標は達成しましたか?

ラスト3か月、目標に向かって頑張りましょう♪



で、10月になり解禁があります。

それはカキバター

PA021201_20170930140748efd.jpg

10月から3月までの半年間限定のカキバター

コレを待っている方も多いと思います。

お待たせしました。本日より半年間限定の販売です。

今年も大粒の牡蠣を揃えました。鉄板ならばの旨味を中に閉じこめるバター焼き。ぜひ!!




カキバターが解禁なら、秋限定メニューの「牡蠣のお好み焼き」も勿論解禁!!

P9111026A_20130118061759_20170930140750472.jpg

広島じゃぁ、お好み焼きに牡蠣を入れるのは当たり前じゃけん!!

こちらも半年間限定の販売です。




もう一つ、10月1日は日本酒の日

日本酒201709-2

日本酒の新しい年度は、毎年10月1日に変わります。つまり日本酒のお正月は10/1なんです。

という事で、本日10/1から5日まで、日本酒全品10%OFFです。

どの銘柄でもOKです。

牡蠣と一緒に日本酒で乾杯なんて、どうですか?












LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2017年9月22日 (金)

秋メニュー ~お好み焼き編~

遅くなりましたが、前回のもんじゃ編からの続きで、秋限定メニュー ~お好み焼き編~ です。

お陰様で、秋限定メニューは大好評です!

どのメニューも人気ですが、どちらかと言うとお好み焼きの方が人気のようです。

その人気の秋限定のお好み焼きは、9月いっぱいは2種類です。





きのこブタ玉

P9111020A_201309120407041d7_20170922031408e09.jpg

限定メニューで圧倒的人気NO.1がこの「きのこブタ玉」です。

旬のキノコがたっぷり入ったブタ玉ですので、季節感と定番のブタ玉とがマッチしているのが人気だと思います。

最初にキノコだけをバターで炒めて、混ぜて焼きます。

男性にも女性にも人気です。







三匹の子豚玉

P9111017A_20130912040705efe_20170922031407827.jpg

兎に角、男性に圧倒的な人気の三匹の子豚玉

なんたって、豚バラ、豚ロース、豚ひき肉と、肉!肉!!にく~~!!!なのです(笑)

もちろん女性の方も注文されますが、9割は男性注文です。

もしかしたらメインメニュー昇格も近し・・・




牡蠣のお好み焼き

3点目は牡蠣のお好み焼きがあります。

ただ牡蠣の解禁は10月からですので、こちらは10/1から販売します。

また10月になったらご案内します。




先日紹介したもんじゃもどうぞよろしくお願いします。

なお今の所、秋メニューの人気ベスト3は・・・

①きのこブタ玉

②三匹の子豚玉

③秋茄子ミートチーズもんじゃ

となってます。

ぜひ秋の味覚をお好み焼きともんじゃで味わってくださいね。












LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2017年9月17日 (日)

秋メニュー ~もんじゃ編~

秋メニュー好評発売中です!

という訳で、2日間にわたり詳しく紹介します。




まずはもんじゃ編

秋鮭もんじゃ

P9110998A_20130912040707548_20170917025955a12.jpg

1年を通じて、各季節ごとの限定商品を作ろう!と思ったのが、秋限定メニューからでした。

そしてこの秋鮭もんじゃをメニューに入れることから考えました。

もともと「鮭もんじゃ」と言うメニューがありました。でも味は中々お勧めなのですが、あまり売れず泣く泣く終売・・・

でもそうなると、一部のお客様から「アレ食べたい!」「なぜなくなったの?」と言われ始めます。

そこで考えたのが、期間限定で販売することです。

鮭の美味しい季節「秋」に限定して、販売しようとなりました。

ぜひこの時期に味わって欲しいもんじゃの一品です。



秋茄子ミートチーズもんじゃ

P9111009A_20130912040706c7c_20170917025957952.jpg

秋のもんじゃを販売しようと決めて、次に考えたのがこのもんじゃ「秋茄子ミートチーズもんじゃ」です。

茄子は本当は夏が旬なのですが、秋でもまだまだ美味い!

「秋茄子は嫁に食わすな」と言う言葉がありますが、これって色々な意味があるです。

まぁ言葉通りの意味やその逆の意味などね。

それ程美味い秋茄子ですので、もんじゃにして味わって欲しいです。

写真には写ってないですが、今では豚ひき肉も入っております。

毎年コレを待っているお客様もいます。そんな一品です。



パンプキンクリームチーズもんじゃ

P1011460_20170917025953d6c.jpg

秋はハロウィンの時期でもあります。

お店は10月にはハロウィンの飾りつけもします。

そこでかぼちゃのもんじゃを考えたのが「パンプキンクリームチーズもんじゃ」です(長っ)

火を通すと甘く、食物繊維も豊富なかぼちゃは、女性にお勧めです。

写真ではてんこ盛りのホイップが乗っておりますが、元々はホイップがありませんでした。

でもかぼちゃの甘み、生クリーム、チーズときたら、ホイップが必要かと(笑)

ぜひ一度は試して欲しいもんじゃです。





次回はお好み焼きを紹介しますね。














LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2017年9月14日 (木)

明日から秋限定メニュースタート!

今週はよく日本酒が出ます。

でも一昨日も昨日も日本酒を飲まれているのは、女子!

そして男の子はジュース・・・時代は変わりました。

まぁ無理に飲んでも楽しくないですしね。

日本酒はこれからが、今年のお酒が出てきますので、お楽しみに♪





さて先週少しBLOGに書きましたが、毎年恒例の秋限定メニューが始まります!

秋17A

詳しい商品の説明は、また後日ご案内します。

今日頑張ってパウチしてメニュー作りますので、明日から販売できると思います。

秋限定メニューは、どのメニューも人気が高いので色々と味わって欲しいですね。

秋は短いので、11月末までの販売予定です。1ヶ月半だけですよ。お早目に~~!!













LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2017年9月13日 (水)

日本酒が続々

週末の三連休が、台風の予報ですか・・・台風シーズンですからね。

多分この台風が過ぎ去ると、一気に秋が来るのでしょうね。




さてそんな秋が近づいてきたからか、最近日本酒が動いております。

秋のお酒「ひやおろし」も入荷しており、本日から新しく3銘柄も入荷です。

秋の夜長に、日本酒で乾杯しませんか?




今月入荷の日本酒

日本酒201709-2

ひやおろしは2銘柄「雪の茅舎」と「羽根屋」

日本一小さな蔵で、入手が難しい「射美」

タンクをブレンドしない酒「王禄」

酸味のバケモノ「辛口がお好きでしょ」

今月はかなり個性的なお酒が多いです。












LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2017年9月10日 (日)

試して欲しい「トリハツにんにく」

ウチのお店で、人気のある商品と言えば「カマンベールもんじゃ」や「明太子もちもんじゃ」

お好み焼きなら「もちチーズ明太子クリーム」や「デラックス玉」などが人気で、

更に「牛すじ煮込み」は一年を通じて、人気が高いです。



そんなメジャーな人気商品とは別に、コレを目当てに食べにくるメニューが「トリハツにんにく」です。

PA090400_20170910032238816.jpg

もうメニュー名通り、鶏のハツ(心臓)です。



多分焼き鳥屋さんで、食べられた方も多いと思います。



でも・・・



でもですね。





確かに焼き鳥屋さんの鶏のハツと同じなんですが、食べてくだされば全然違う事に気が付きます。



何が?

どう違う?








それは食感です。







焼き鳥屋さんのハツって、固いですよね。

でもウチのトリハツにんにくは、ものすごく柔らかいです。

だから食べられた方が驚かれます。



なぜ?柔らかい?



最大の違いは、直火焼きと鉄板焼きです。

焼き鳥屋さんは、炭で直火焼きしますよね。すると脂が落ちて旨味が中に閉じこまれるのが炭火焼きです。

鉄板焼きは、脂と旨味を外に出すことはなく、そのまま旨味を閉じ込めます。




もともとハツには脂が少ないです。

だから炭火焼きして脂を落としてしまうと、固い肉になってしまうのです。

でも鉄板で焼くと、脂が落ちず中に閉じこまれるので、お肉は固くならずに柔らかいのです。



ニンニクと一緒に焼いて、バターしょう油で食べます。

きっとそこには、今まで食べた鶏のハツとは全く別のお肉があります。

ぜひ一度は試して欲しいメニューです。















LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2017年9月 7日 (木)

近づく秋

月曜日から昨日までの3日間、夏休みを頂きました。

大変ご迷惑おかけしました。本日より通常営業となります。



お休みで、千葉の館山までいったのですが、もう海の季節は終わってましたね。

いつもなら残暑厳しい時なのですが、秋はそこまで来ているみたいですね。

実りの秋、味覚の秋と言うぐらい、秋は美味しいものが沢山!

毎年恒例の秋限定メニューは、来週から販売の予定ですが、まずは定番のキノコメニューなどはいかがですか?

PA090399_20170907125528b21.jpg

キノコバター

キノコって実はカロリーゼロって知ってますか?

だからバターで焼いても、低カロリー!




秋の日本酒「ひやおろし」も数点入荷しております。

ひやおろしとは、春から夏の間寝かしたお酒です。寝かした事でまろやかな飲み口が特徴!

きのこと一緒に秋の酒で、少し早い秋を感じてくださいね。

IMG_4703.jpg
▲雪の茅舎 山廃純米 ひやおろし

IMG_4705.jpg
▲羽根屋 純米吟醸 ひやおろし











LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2017年8月30日 (水)

夏休みのお知らせ

ついに8月も明日で終了ですか・・・早いものです。

予報によると明日の木曜日から気温も落ち着くそうです。秋はそこまで来てますね。





そこでご報告から

①夏メニューは9/3まで

好評の夏限定メニューですが、今度の日曜日9/3までの販売となります。

最後にもう一度激辛メニューで夏の思い出を♪

②夏休みのお知らせ

夏も終わるのですが、お店はまだ夏休みをおただいておりません・・・。

夏の疲れを癒すために、少しだけ夏休みをいただきます。ご理解ください。

9/4(月) ~ 9/6(水) 3日間お休みします

9/7(木)より通常営業いたします。

夏休み中は、ご予約の場合グルメサイトからのご予約が便利です。

また休みちゅうのお問い合わせは、LINEかTwitter、Facebookでお願いします。

メールでの問い合わせは、確認が休み明けになる場合がございます。ご注意ください。

SNSからのお問い合わせの方が、お返事が早いと思います。





さて今週も少しずつご予約が入ってきております。

混雑するパターンは・・・・

ポツリ、ポツリとお客様が来て、今日は空いているかな?と思っていると、一気に2.3組のお客様が来て満席に

このパターンが一番多いです。

ご予約してくだされば、余裕でお席ご案内出来ます。ぜひご予約をお勧めします。

047-472-9624





そしてご宴会が多いです。

_MG_1079_20170830031506ef5.jpg

金額が決まっている宴会コースは、とっても得です。

人気メニュー中心ですし、飲み放題ですので、気兼ねなく飲めます。

また3800円以上宴会コースでしたら、内容も充実してお時間も長めですのでゆっくりお食事できます。

宴会比較

人数がまとまるのでしたら、宴会コース検討してみてくださいね。

まずはお気軽にご相談ください。

047-472-9624













LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2017年8月22日 (火)

夏メニューラストスパート

昨日はお休みでしたので、都内に出かけたのですが、人多いなぁ・・・

お盆休みが終わったので、空いているかと思ったのですが・・・

夏休みは残り10日!子供たちは夏休の遊びもラストスパートで大忙しでした(笑)

そこまでは読めなかった(笑)





そして思い出したのが、ウチの夏メニューのラストスパート(笑)

ちょい忘れ気味でしたが・・・コラコラ(笑)

夏限定メニューは、9/3の日曜日までの販売です!

夏2017A

という事は、あと2週間で販売終了ですよ。

まさにラストスパート!

ぜひ最後にもう一度夏限定メニューを堪能してくださいね。












LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

お好み焼 もんじゃ 粉と水 のサービス一覧

お好み焼 もんじゃ 粉と水