プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

店長です。よろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メニュー Feed

2018年2月15日 (木)

冬限定メニュー

オリンピックも日本人選手がメダルを獲得し始め、段々と盛り上がってきましたね。

ただ金メダルに届かない・・・今後金メダルが期待できるのは、羽生君ぐらいかな?

そしてその羽生君の出番は、明日の16日なんですよね。頑張って欲しいですね。





さてバレンタインも終わり、気が付けば今月も2週間を切りました・・・早い。

2月は短いので、余計早く感じますよね。

あっという間に2月も終わり、3月になり・・・春が来る。

もう春はそこまで来てるのです。

となると、冬限定メニューはそろそろ終了間際???

一応3月末までの販売予定ですが、あまりに早く春が来るようでしたら、早目に終了して春メニューに変わります。

もしかしたら、冬メニューは後3週間ぐらいの販売かもしれません!

このまま冬メニューを逃したら、また来年まで食べれませんよ!もしかしたら来年販売しない場合もあります。

冬の味覚を今のうちに味わってくださいね。

PA021201_20180130144537bf5.jpg

カキバターは10月から3月までの期間限定です。

P1011405_201801080522469a7.jpg

冬メニューは1月からの販売でした。3月末までの販売予定でしたが、春次第で早めに終了するかもしれません。

ぜひ最後にもう一度味わってくださいね。












LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2018年1月30日 (火)

カキバターとハイボール

昨日はお休みでしたので、都内までお出掛け。

相も変わらず、都内は人が多い・・・すっかり津田沼の田舎者ですので、人ごみにビックリです(笑)

夜遅くまで、遊び惚けていましたが、遅い時間でも電車が混んでいてこれまたビックリ!( ゚Д゚)

みなさん大変だなぁ。お疲れ様です。



夜に自分の師匠の店に行きました。

自分の店で食べているのに、師匠の店でも同じ物食べてます(笑)

カキバター美味かった ( ̄ー ̄)ニヤリ

やっぱりこの時期は牡蠣が美味しいですよね。

PA021201_20180130144537bf5.jpg

コレにハイボール、最高でした!

今晩は、カキバターとハイボールで乾杯といきましょう♪











LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2018年1月27日 (土)

寒い時にはもんじゃがお勧め

昨日は週末の金曜日でしたので、サラリーマンの方が多かったのです。

遅い時間のご来店のグループの方が、結構のハイペースで飲まれていたのです。

男女のグループだったのですが、そのうち一人の男の方がお目当ての女性の名前ばかり連呼(笑)

ここから酔いがさらに回ったのでしょうね、「じゃぁ会計」となりお支払いをしていただきお席に戻られる。

すると数分後に、「じゃぁ会計!」

ん?いやいや先ほどお支払いいただきましたよ(笑)・・・で席に戻る。

すると数分後に、「じゃぁ会計!」

ん?いやいや先ほどお支払いいただきましたよ(笑)・・・で席に戻る。

酔ってるけど、支払いしないと!と思っていただいているんですね。

で、最後席を立たれて・・・・「支払い・・・しましたっけ?」

4回目もあるとは(爆笑)

カラオケ行くと言ってたけど・・・大丈夫だったかな?






さて毎晩以上な寒さが続いております。

インフルも流行ってるし、体調管理には十分にお気をつけください。

寒い時は、身体の中から温まるもんじゃやお好み焼きがお勧めです!

P4101709_201801271418528fd.jpg

今晩は予約少なめで、まだまだお席余裕あります。お気軽にお問い合わせください。

047-472-9624











LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2018年1月16日 (火)

冬限定メニュー その2

センター試験が終わりましたね。

なんかムーミンで話題になってますが、サービス問題のつもりが炎上した・・・そんなところでしょうか?

まぁ安易にオタクの世界に入ると、痛い目にあうってことですね・・・。

そう言えば、週末に小学生の子が家族で来てくれて、お店のスターウォーズを見て一言

「僕もスターウォーズファン歴、2年だんだ!」

おぉ!こうやって小さな子供もスターウォーズのファンになるのは嬉しい!

するとウチのカミさんが「良かったね、これで語り合えるね」と・・・

いやいや、ファンになってくれたことは嬉しいけど、ファン歴2年の小学生とファン歴40年の50のオヤジで何を語れ!と・・・

苦笑いしか出来ませんでした。。





さて週末から冬限定メニューが始まりました。

2年ぶりの復活です。

お好み焼き2種類&もんじゃ2種類です。

前回はもんじゃを紹介しましたので、今回はお好み焼きを紹介します。

P1011871A.jpg

クリームチーズとトマトソース玉

一番悩んだ冬メニューがコレ。冬だからコッテリしたチーズのお好み焼きを考えようと色々と考えてました。

普通のチーズはもちろんあるし、チェダーチーズのお好み焼きも既にある、カマンベールはもんじゃで人気でしたので、昨年からお好み焼きも春限定で発売しました。

で、ベーグルを食べてて思ったのがクリームチーズです。

でもクリームチーズって、出来たものに直接塗って食べるイメージが・・・多分混ぜて焼くと味しないよね・・・。

そしてベーコンとトマト入れて・・・前々から考えていたトマトのソースと合わせてみたのがコレ!

味見したり、試食食べさせたら、なかなか評判良かったので販売決定です。

お試しを!




P9111026A_20130118061759_20180116135802c93.jpg

牡蠣のお好み焼き

秋にも販売しました牡蠣のお好み焼きが再登場。

牡蠣は10月から3月までの限定販売ですので、お好み焼きも3月末までの販売です。




そして冬限定のデザートもあります。

P1011877A.jpg

イチゴ巻き

イチゴの季節は冬から春にかけてですので、この時期だけのデザートです。

鉄板で作るイチゴ大福と想像してくれれば、味の想像がつきますね。

こちらも限定ですので、お早目に~~













LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2018年1月13日 (土)

冬限定メニュースタート

今日からセンター試験で、毎年の事なら色々なことがあります。

大人はドラマのように思ってしまいますが、当事者の受験生にとっては人生の分岐点のひとつですもんね。

頑張って欲しいですね。




さて予告をしてた『冬限定メニュー』が本日よりスタートです!

昨年は冬限定メニューをおこなわなかったので、2年ぶりの復活です。

もんじゃ2種類とお好み焼き2種類です。

3月末まで、1ヶ月半という短い販売期間です。気になる方はお早目に~~!!





という事で、本日はもんじゃのご紹介

P1011403_201801131512083c2.jpg

茶碗蒸しもんじゃ

久々の茶碗蒸しもんじゃ。なんとキャベツは全く使わないもんじゃです。

三つ葉とエビ、玉子のもんじゃです。コレが何で茶碗蒸し?かというと、ダシがきいたフワフワのもんじゃなんです。

個人的にもこのもんじゃが好きで、勝手に作って食べてます(笑)

きっともんじゃのイメージが変わりますよ。




P1011405_201801080522469a7.jpg

ズワイガニもんじゃ

冬の味覚と言えば「カニ」を忘れてはいけません。今年はカニが高値で、販売をかなり悩みましたがリクエストにお応えして復活です!

ズワイガニのフレークがタップリ入ったもんじゃです。

コレにチーズトッピングしたら、多分カニクリームぽくなると思う・・・試してないけどね(笑)






冬限定メニューは、販売期間が短いですので、お早目にご賞味くださいね。

次回はお好み焼きを紹介します。











LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2018年1月10日 (水)

予告

2年ぶりに冬メニューが帰ってきます!

昨年は冬メニューを販売しなかったのですが、常連さんから『なぜ?』とお叱りをいただきました。

そこで今年は頑張って復活です!

P1011405_201801080522469a7.jpg

ズワイガニもんじゃが帰ってきます!

その他、もんじゃ1種類とお好み焼きが2種類の予定です。

準備が整いましたら、またご案内させて頂きます。

お楽しみに~~!!

なお冬メニューは3月末までの短い販売期間です。











LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2018年1月 8日 (月)

成人式

今日は成人式ですね。

成人になられた方々、おめでとうございます。

今日から大人の仲間入りです!・・・と言われますが、誰もすぐに立派な大人になれる訳ではありません。

失敗もするし、くじける様な事も沢山あると思います。

少しづつでいいです。前を見てしっかりと進んでくださいね。




そんな成人式ですが、店長の時には1月15日が成人式でした。

つまり1週間も早いですね。

地方の学生たちにしてみれば、昔は一度田舎から帰ってきてまた式に戻るパターンでしたが、今では正月休みのまま席が続きますので、予定が組みやすいかもしれませんね。

さて祭日ですので、お店は休まず営業します。

17時OPENの23時ラストオーダー24時までです。

明日の火曜日に振替でお休みしますので、ご注意ください。




寒い日が続きます。

お正月も終わり、これからさらに寒くなりますね。

今大急ぎで、冬限定メニューの準備をしています。

もう少しでご案内出来ると思います。出来ましたらまたBlogでご案内しますね。

P1011405_201801080522469a7.jpg











LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2017年11月10日 (金)

日本酒

新しい日本酒が3銘柄はいりました。

と言っても、そのうち1銘柄はもう半分ぐらい空いてるけどね・・・(笑)



やっぱり寒くなってくると日本酒が飲みたくなります。

そう思うのはオジサンだけかもしれませんけどね(笑)





まずは話題の「山川光男」が入荷しました。

IMG_4895.jpg

いいでしょ、このラベル(笑)

「山川光男」は、山形県の4つの蔵が集まってくる企画日本酒です。

昨年から始まり、今回で6回目です。

山形正宗、楯野川、東光、男山の4つの蔵で、一文字づつとって「山川光男」です。

企画ものですので、生産数がとても少なく売り切れ必死です!ぜひお早目に味わってくださいね。




IMG_3616_20171110060213378.jpg

飛露喜」もあります。

店長が一番好きな日本酒です。旨味、酸味、切れ味のバランスがよく、スイスイ飲めてしまいます。

という事で、もう既に半分空いてます(笑)

こちらもお早目に~~!




IMG_4903.jpg

白老

こちらの蔵は、昔ながらの古代伝承の作りでお酒を作っており、今回は更にお米にも拘り自然栽培米で作りました。

米の旨味をしっかりと味わえるお酒です。




この他にも今あるのは、「秀凰」「王禄」「写楽」「風の森」「羽根屋」とお好み焼き屋とは思えない素晴らしいラインナップ(笑)

ホッコリと日本酒で乾杯しませんか?











LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

2017年10月24日 (火)

秋の味覚をお好み焼き&もんじゃで

台風に振り回された週末でしたね。

そんな中、お店に来てくださったお客様、ありがとうございました。感謝申し上げます。


さぁ台風も過ぎ去り、一気に秋が深まりますね。

翌日は台風一過で気温も上がりましたが、また一気に下がるみたいです。

上がったり、下がったりと体調に気をつけたい時ですね。


そんな秋に味わって欲しいのが秋限定メニューです。

P9110998A_20130912040707548_20170917025955a12.jpg

10月も残り1週間、秋限定メニューは11月末までの販売ですので、1ヶ月と1週間で終了ですよ。

ぜひ秋の味覚をお好み焼き&もんじゃで味わってくださいね。











LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。



ランキングはこちらです。

2017年10月11日 (水)

秋メニュー好評発売中!

昨日は月曜日が祭日で営業しましたので、振替でお休みをいただきました。

お休みを利用して、横浜の日産スタジアムまでサッカー日本代表の試合を観に行きました。

IMG_4825.jpg

まぁ試合内容は、各マスコミで最低と騒がれていますが・・・・

でも普段お休みにサッカーを観に行くことは、無理ですので楽しんできましたよ(^^)

所でビックリしたのが、新横浜駅周辺って凄い繁華街あるのですが、そこで居酒屋さんの呼び込みが激しすぎ!

今どき、どこの街でもお客さんの呼び込みは禁止されているのに、新横浜はいいですね。

お巡りさんが横に立っていてもガンガンしてました。

タバコに厳しい横浜市なのに、客引きに甘いのにはビックリでした。



さぁ本日から通常営業です。

今週の土曜日が少しづつ予約増えてきました。

でもまだまだどの日もお席空いておりますので、お気軽にお問い合わせください。

10月中旬に入ってきました。

秋も深まってきました。

秋の味覚をお好み焼き&もんじゃで味わいませんか?

P9110998A_20130912040707548_20170917025955a12.jpg











LINE@はじめました。ぜひお友達になってください。



instagramもはじめました。
https://www.instagram.com/konatomizu/


twitterのフォロワーさんを募集しております。
http://twitter.com/#!/Konatomizu1995
基本お店のつぶやきですが、かなり個人的なつぶやきも多いです(笑)


またFaceBookのページも開設しました。
http://www.facebook.com/konamizu
実はフェイスブックだけの情報など、結構あります。
もしよろしかったら「いいね!」ボタンを押してくださいね。

お好み焼 もんじゃ 粉と水 のサービス一覧

お好み焼 もんじゃ 粉と水